Französisch

In der 9. und 10. Jahrgangsstufe haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einer DELF-Prüfung teilzunehmen, die auch einen mündlichen Teil beinhaltet. Daher wird dieser Kurs speziell für diejenigen angeboten, die dieses DELF-Zertifikat erwerben möchten.

1. Halbjahr:  In diesem Konversationskurs werden die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse auf die mündliche DELF-A2-Prüfung vorbereitet. Sie lernen, ihre Meinung zu verschiedenen Themen frei zu äußern. In Rollenspielen werden  zudem gängige Alltagssituationen geübt.

2. Halbjahr: Dieser Konversationskurs richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse, um sie zusätzlich auf die mündliche DELF-B1-Prüfung vorzubereiten. Sie üben, einen spontanen Dialog zu führen und sich in Alltagssituationen gut auszudrücken. Außerdem werden Zeitungsartikel mündlich zusammengefasst und anschließend darüber diskutiert.