Schulentwicklung 2019/20

... digitale Ausstattung/Bildung

• Einführung des Schulmanagers
  • Freischaltung von Office 365
  • Aufrüstung des IT-Raums 1 mit neuen Rechnern und zusätzlichen Arbeitsplätzen im Zuge der Förderung durch den Digitalpakt
  • Abschluss der Software-Aktualisierung auf allen Rechnern
  • Schulinterne Fortbildungen (Microschilfs) zur Nutzung der Medienausstattung und gezielte Information über Neuerungen (z. B. Bettermarks, Demonstration des interaktiven Whiteboards von Galneoscreen, ...)
  • Anschluss an Glasfaser und Ausbau der Verkabelung im Haus. WLAN auch in der Aula... .

... Offene Ganztagesbetreuung

• Systematische Beteiligung der Tutoren an der Ganztagesbetreuung
  • Die Genehmigung für den Ausbau der Räumlichkeiten ist erteilt. Als nächste Schritte stehen konkrete Planungen an.
  • Flyer "Ganztagesbetreuung"

... Übertritt

• Fortführung des Schnuppernachmittags für übertrittswillige Grund- und Mittelschüler als bewährter Service
  • Gezielte Maßnahmen zur Erleichterung des Übertritts (z. B. Kurztests statt Schulaufgaben in den 5. und 6. Klassen (M/E))