Chor

Der Schulchor setzt sich aus ca. 20 Mädchen und Jungen zusammen, die Freude am gemeinsamen Singen haben. Die Liedauswahl ist bunt gemischt. Sie reicht von bayerischen Liedern über Spirituals bis zu Musical- und Filmmusikmelodien in zwei- bis dreistimmigen Chorsätzen mit und ohne Begleitung.

Jeden Donnerstag von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr treffen sich die Mitglieder des Schulchors zu den Proben im Musiksaal. Dabei beginnt jede Probe mit Stimmbildungsübungen zum Aufwärmen.

Ein "Zweig" des Schulchores ist der Pausenchor. Fast täglich treffen sich ca. zehn Schülerinnen in den Pausen, um zu proben und selbstständig unsere Schulgottesdienste vorzubereiten. Hierfür haben die Bad Griesbacher Banken dem Pausenchor sogar ein E-Piano gesponsert.

Termine in diesem Schuljahr:

07.12.2018     Auftritt am Christkindlmarkt auf dem Stadtplatz um 19:00 Uhr

21.12.2018     Gestaltung eines weihnachtlichen Gottesdienstes in der Stadtpfarrkirche um 10:00 Uhr

März 2019      Musical "Die Götterolympiade"

23.03.2019     Tag der offenen Tür

Juli 2019         Abschlussgottesdienst und Abschlussfeier der 10. Klassen

Außerdem finden von 27.06 - 28.06.2019 bereits zum siebten Mal die Volksmusiktage mit Kreisvolksmusikpfleger Willi Osterholzer in Rammelsbach bei Ortenburg statt.