DELF A2 und B1

DELF (Diplôme d'études de langue francaise) ist eine international anerkannte Sprachprüfung, die den Schülerinnen und Schülern bescheinigt, über Grundkenntnisse im Französischen zu verfügen und sich sowohl mündlich als auch schriftlich in alltäglichen Lebenssituationen verständigen zu können. Wir bieten den Schülerinnen und Schülern der 9. Klasse an, die Prüfung A2 abzulegen, während die 10. Klasse das Sprachdiplom auf dem Niveau B1 im Rahmen der Abschlussprüfung erwerben kann.

Um die Prüfung zu bestehen, müssen mindestens 5 von 25 Punkten in jedem Teil der vier Einzelprüfungen (Hörverständnis, Textverständnis, Textproduktion, mündliche Sprachbeherrschung) und mindestens 50 von den 100 Gesamtpunkten erreicht werden.

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit einhergehenden Schulschließung wurden beide DELF-Prüfungen auf Ende Juni/Anfang Juli verschoben.

Die Ergebnisse der letzten Jahre zeigen, dass die Prüflinge fast ausnahmslos die DELF-Prüfungen mit hervorragenden Ergebnissen bestehen und das Sprachzertifikat erhalten.

Un grand succès: Unsere Schülerinnen und Schüler meisterten die Sprachzertifikatsprüfung DELF mit großem Erfolg. Sophia Maier (Klasse 9b) erzielte mit 94,5 von 100 Punkten das beste Ergebnis im DELF A2.

Wir gratulieren allen Prüflingen ganz herzlich zu ihren erworbenen Zertifikaten und freuen uns mit ihnen!